Modus COD di Facebook, Motor RX King Dibawa Kabur Pelaku Bersenjata Golok

Redaksi
Selasa, 04 Februari 2025 | 14:08 WIB Last Updated 2025-02-04T12:26:35Z
TERBIT.ID, Sukabumi - Aksi pencurian bermodus transaksi COD (Cash on Delivery) kembali terjadi di Sukabumi. Kali ini, pelaku yang berpura-pura ingin membeli motor melalui Facebook berhasil membawa kabur Yamaha RX King setelah mengancam korban dengan golok. Satu pelaku berhasil diamankan warga, sementara rekannya melarikan diri.

Peristiwa ini terjadi di Kampung Bojongkawung, Desa Girijaya, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, pada Selasa (4/2/2025). 

Korban awalnya menerima ajakan COD dari dua pelaku yang mengaku tertarik membeli motornya. Setelah bertemu dengan istri pemilik RX King pelaku membawa motor tersebut dengan alasan mau ambil uang di Brilink.

Namun, saat istri korban ikut dengan naik motor Honda beat teman pelaku tiba-tiba menurunkannya di tengah jalan dan mengancamnya dengan golok. Sementara Motor RX King milik korban kemudian dibawa kabur oleh teman pelaku.

"Saya lagi kerja di bengkel, tiba-tiba mendengar ibu-ibu pemilik motor bercerita bahwa motornya dicuri. Pelaku datang ke rumahnya dengan modus ingin membeli motor, tapi justru membawanya kabur," ujar Oman (35), saksi mata.

Mendengar kejadian tersebut, Oman langsung berusaha mengejar pelaku dari Desa Girijaya hingga Sekarwangi, Cibadak.

"Saya kejar mereka, tapi pelaku masih memegang golok dan mencoba menakut-nakuti saya. Saya terus teriak di sepanjang jalan sambil mencoba menendang motornya. Akhirnya, salah satu pelaku yang membawa Honda beat jatuh di sekitar Sekarwangi," tambahnya.

Salah satu pelaku berhasil diamankan warga, sedangkan satu orang lainnya kabur ke arah Kampung Wangunjaya, Desa Sekarwangi, Kecamatan Cibadak.

Menurut keterangan warga Wangunjaya Andi (53 tahun) mengatakan, pelaku yang melarikan diri tampak kebingungan dan akhirnya meninggalkan motor curian sebelum melarikan diri.

"Motor dari arah sana melaju kencang, lalu pelaku langsung menjatuhkan motor dan kabur. Dia seperti tidak tahu jalan karena kalau orang sini pasti paham ada jalan pintas," kata Andi (53), warga Kampung Wangunjaya.

Motor Yamaha RX King yang ditinggalkan pelaku akhirnya diamankan oleh anggota Unit Lantas Polsek Cibadak, Aipda Emin, bersama Koptu Hendri Gunawan, dan dibawa ke Polsek Cibadak untuk penyelidikan lebih lanjut.

Hingga saat ini, polisi masih memburu pelaku yang melarikan diri. (R.Cking). 

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Modus COD di Facebook, Motor RX King Dibawa Kabur Pelaku Bersenjata Golok

Trending Now

Iklan