TERBIT.ID, Sukabumi - Menjelang bulan suci Ramadan, Babinsa Desa Cibodas, Serda Sugiyanto, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan para pedagang sembako dan bumbu dapur di Pasar Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, pada Minggu (2/3/2025). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka pemantauan harga kebutuhan pokok di wilayah Koramil 0607-12/Parungkuda.
Dalam hasil pemantauan, Serda Sugiyanto mengungkapkan bahwa harga sembako dan kebutuhan pokok lainnya masih dalam kondisi normal dan belum mengalami lonjakan signifikan.
"Kami turun langsung ke pasar untuk melihat perkembangan harga sembako menjelang Ramadan. Sejauh ini, harga masih stabil dan belum ada lonjakan yang signifikan," ujarnya.
Selain memantau harga, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin komunikasi dengan para pedagang serta memastikan situasi pasar tetap aman dan kondusif.
Kegiatan pemantauan ini mendapat respons positif dari para pedagang dan masyarakat. Mereka berharap harga kebutuhan pokok tetap stabil agar tidak memberatkan warga dalam memenuhi kebutuhan selama bulan Ramadan.
Babinsa Cibodas dan jajaran Koramil 0607-12/Parungkuda akan terus melakukan pemantauan secara berkala guna memastikan kestabilan harga serta menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat di lingkungan pasar.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di Pasar Parungkuda terpantau aman dan kondusif. (R.Cking).