TERBIT.ID, Sukabumi - Danramil 0607-12/Parungkuda, Kapten Arm U Sanusi, bersama anggota melaksanakan kegiatan Karya Bakti TNI Tahun Anggaran 2025 di Kampung Giri jaya Rt 10/04 Desa Girijaya, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, pada Selasa (11/3/2025). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB ini dihadiri berbagai unsur, termasuk aparat TNI, kepolisian, serta masyarakat setempat.
Dalam kegiatan tersebut, hadir Danramil 12/Parungkuda beserta anggota Kodim 0607/Kota Sukabumi, Kapolsek Cidahu beserta jajarannya, Kepala Desa Girijaya, serta warga masyarakat yang turut berpartisipasi.
Kapten Arm U Sanusi menyampaikan bahwa Karya Bakti TNI ini merupakan bentuk kepedulian dan kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi antara TNI, pemerintah desa, dan warga setempat.
"Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap lingkungan dan masyarakat. Kami berharap, melalui Karya Bakti ini, manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh warga Desa Girijaya," ujar Kapten Arm U Sanusi.
Adapun kegiatan yang dilakukan dalam Karya Bakti ini meliputi pembersihan fasilitas umum, perbaikan infrastruktur, serta gotong royong bersama warga. Masyarakat Desa Girijaya menyambut baik kegiatan ini dan berterima kasih atas kontribusi TNI dalam membantu pembangunan desa mereka.
"Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Kehadiran TNI bersama masyarakat dalam gotong royong sangat membantu dalam menjaga kebersihan dan memperbaiki infrastruktur desa," ungkap Kepala Desa Girijaya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana aman dan kondusif. Dengan adanya Karya Bakti TNI ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat semakin erat dalam upaya membangun daerah yang lebih baik. (R.Cking).