Serap Aspirasi Warga, A. Yamin Gelar Reses di Parungkuda

Redaksi
Kamis, 13 Maret 2025 | 09:05 WIB Last Updated 2025-03-13T02:08:16Z
TERBIT.ID, Sukabumi - Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai Demokrat, A. Yamin, melaksanakan Reses ke II Tahun 2025 di Kampung Susukan, RT 02/07, Desa Bojong Kokosan, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada Rabu (12/3/2025). Kegiatan ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi secara langsung kepada wakil mereka di legislatif.

Dalam reses tersebut, Dini Rahmawati Kepala Desa Bojong Kokosan mendampingi Legislator Partai Demokrat A.Yamin bersama ketua PAC Parungkuda serta di ikuti oleh puluhan warga untuk menyampaikan berbagai usulan serta harapan terkait peningkatan kesejahteraan di wilayah mereka. 

Salah satu perhatian utama yang disampaikan adalah pengembangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM), khususnya dalam bidang produksi keripik yang mampu meningkatkan perekonomian masyarakat desa. 

Warga pun berharap adanya dukungan berupa pelatihan digital marketing agar produk mereka dapat dipasarkan secara lebih luas melalui media sosial. Selain itu, mereka juga mengusulkan adanya bantuan usaha untuk memperkuat daya saing pelaku UKM.

Menanggapi aspirasi tersebut, A. Yamin menegaskan pentingnya digitalisasi sebagai sarana bagi pelaku usaha kecil dalam memperluas pasar dan meningkatkan daya jual produk. Ia berkomitmen untuk mendorong program pelatihan digital marketing serta dukungan lain yang dapat membantu UKM berkembang lebih optimal.

Selain sektor ekonomi, reses ini juga menjadi sarana silahturahmi antar pengurus Partai Demokrat dengan masyarakat. 

Kegiatan reses ini mencerminkan komitmen wakil rakyat dalam menyerap aspirasi masyarakat dan menjadikannya sebagai dasar dalam perumusan kebijakan di tingkat provinsi. (R.Cking). 



Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Serap Aspirasi Warga, A. Yamin Gelar Reses di Parungkuda

Trending Now

Iklan